요거트
요거트23.04.04

휴대폰을 개인정보 보호받고 버릴수 있는 방법이 있나요?

휴대폰을 버려야하는것이 많은데 왠지 개인정보때문에 못버리고 있어요

물론 초기화해서 버릴수도 있겠지만 그래도 안전한가요?

아니면 더욱 안전히 버릴수 있는 방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    휴대폰 폐기 방법은 아래와 같습니다.

    휴대폰 초기화가 가능한 경우 휴대폰 초기화 실시

    안전을 위해 배터리 방전시켜야 함

    배터리 제거가 가능한 경우 배터리를 탈착

    휴대폰을 소금기 있는 물에 4~5시간 담그기

    휴대폰을 꺼낼 때는 배터리가 있는 경우 드물지만 감전 위험이 있으니 반드시 물을 빼고 휴대폰 꺼내기

    이제 부식만 확인하고 버리면 됨

    KERC(한국전자제품자원순환공제조합)에 기부하거나 폐폰 구매하는 곳에 판매

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    한국전자제품자원순환공제조합으로 택배로보내면 휴대폰을파쇄한후 부품만재활용한다고하니 개인정보 걱정안해도됩니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    tv나 영화에서 보면 전자렌지에 넣어서 돌리던데요.정 찝찝하시면 유심칩빼고 캠핑가셔서 불속에 넣어 태우시는것도 괜찮지 않을까요