회생·파산법률
강직한꽃새284
강직한꽃새28421.06.09

음주운전 구제신청 방법및 감면기간

음주운전으로 면허가 취소되었는데 구제 신청하면 얼마나 감면될수 있나요? 음주운전으로 0.11 나왔는데 주차차량 사고도 있었어요 취소기간이 2년 이라는데 구제 신청하면 어느정도 기간 이 줄수 있는지?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 음주운전으로 운전면허가 취소되었는데 운전면 취소처분에 대해 행정소송을 제기하겠다는 것으로 보입니다.

    질문자분이 취소소송을 제기한다고 하여 취소소송 제기만으로 권리구제를 받을 수있는 것은 아니며 운전면허 취소처분이 취소될만한 정당한 사유가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    구체신청을 한다고 무조건 감면이 되는 것이 아니고, 감면의 필요성에 대한 사유 및 그에 대한 입증자료가 구비되어야 합니다. 감면의 정도는 해당 자료의 내용에 따라 달라집니다.