약을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

성별 남성
나이 43세
기저질환 만성B형간염보균자
복용중인 약 비리어드, 우루사 100

만성B형간염보균자 입니다..우루사를 아침, 저녁 2알씩 총 4알을 먹는데..아침에 자꾸 잊어버리게 되네요..

혹시 비리어드 먹을 때..우루사 2알과 같이 한 꺼번에 먹어도 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

비리어드와 우루사는 함께 복용해도 큰 문제가 되지 않는 성분들입니다.

걱정하지 마시고 복용하시기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 비리어드와 우루사 간 약물 상호작용은 검색되지 않습니다. 그러므로 같이 복용하셔도 큰 무리가 없을 것으로 생각됩니다.

      태안군보건의료원

      테노포비어 성분의 비리어드정은 우르소데옥시콜산 성분인 우루사로 서로 별다른 상호작용을 하지 않기 때문에 같이 복용한다고 하여 특별히 문제되거나 할 것 없습니다. 용량 용법만 잘 지키신다면 같이 복용하셔도 됩니다.