기타 고민상담고민상담
활달한그늘나비38
활달한그늘나비3820.06.17
30대 연애가 힘든 이유는? (경제력 때문?)

안녕하세요, 31살 남자입니다.

대학생 때까진 연애도 곧잘 했고,

외모 문제는 아닌 것 같아요, 문제는

현재 제대로된 사회 생활을 하지 않고, 프리랜서로 일하고 있다 보니, 경제적으로 여유롭진 못한 상태입니다.

사회적 인식을 신경 쓰다 보니까, 소개팅도 거절하고 있고, 그렇다고 번호를 물어보는 타입도 아니고ㅠㅠ

뭔가 제 앞가림을 못한다고 생각하니까, 저절로 이성에 관심이 없어지는데, 이게 자연스러운 건가요?

30대 되니까, 경제력이 곧 연애와 결혼까지 가져갈 압박감 때문인지, 연애 세포 다 죽겠어요?ㅠㅠ

제 문제를 해결하기 위해선 경제력 부분만 해결하면 되는 걸까요.. 경제력이 안 갖춰진 친구들도 잘만 연애하던데 뭐가 문젠가요 저는ㅠ

  • 오늘 하루도 밝고 활기찬 하루 되시길 바랍니다.

    저는 지식거래소 아하플랫폼 "보험" "심리상담" 카테고리에서 활동중인 심리상담가 입니다.

    해당 질문에 대한 답변 하도록 하겠습니다.

    운동을 하는것도 하나의 매력이 될수 있습니다.