검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

바나나를 손질해서 냉장고에 넣어놔도 될까요

바나나를 밖에 보관하 니 오래 두고 먹지를 못해 손질을 해서 냉장고에 보관하려 합니다 이렇게 하면 장기간 보관할 수 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    바나나를 까서 밀폐용기에 보관해도 상관없습니다

    색은 조금 변할수있고 물러질수도있습니다

    우유랑 갈어서 바나나 우유를해드세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 밀폐용기에 넣어서 냉장보관하시면

    약 15일동안은 바나나의 신선한 과육을 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한지빠귀155입니다.

    개인적으로 바나나랑 딸기는 냉동실아ㅚ보관합니다

    바나나는 껍질을벗겨 밀폐용기에담아 냉봉보관하다 우유랑 갈어서 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    바나나 껍질을 벗겨 플라스틱용기에 밤오 냉동 보관해주고 먹을때는 우유랑 갈아 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    바나나 껍질을 벗겨 냉동실에 보관해서 믹서기에 갈아먹으면 바나나주스로 먹을 수 있어요

    단, 색은 변 할 수 있어요