탈퇴한 사용자

북한의 인공위성 발사체가 서해바다로 낙하했을 때 우리나라가 수거할 수 있다는 것을 알면서도 왜 그런 방향으로 발사했을까요?

최근 북한의 인공위성 발사가 실패하면서 잔해가 서해바다로 떨어졌기에 우리나라가 수거 예정이라고 합니다. 그럼 북한의 현재 과학 기술을 우리가 알아볼 수도 있을 텐데 북한도 이런 사실을 알고 있을 것인데도 왜 이번에 이런 방식으로 발사한 것일까요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.06.03

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 크게 문제가 안될것 같아요 서해상으로 떨어진것은 껍데기이고 위성체 자쳬는 실패하면 떨어지면서 자체 폭팔되어 수거해도 얻을게 없다고 에전에 한것 같아요