세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

니트를 세탁한후 옷걸이에 널어도 되는가요?

저는 평소에 손빨래는 거의 안하고,세탁기로만 돌리거든요, 니트도 세탁기에 돌려서 옷걸이에 널어놓는데요, 그런데 얼마전에 지인이 니트를 세탁후 옷걸이에 널어놓은면 니트목부위랑 어깨부위가 늘어난다고 하더라구요, 사실일까요? 그러면 니트는 세탁후 어디에 널어야 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    니트의 경우 세탁을하고 건조시에는

    그냥 반으로 접어 널어주는게 좋습니다.

    옷걸이를 사용하시면 옷걸이 모양으로 어깨 부분이 늘어나는

    참사가 발생합니다~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    니트는 세탁기에 넣게 되면, 옷이 늘어나거나, 보플이 생기기도 하므로, 세탁기 보다는 울삼푸를 이용해서

    손빨래를 해주는 게 좋을 것 같아요.

    건조할 때도, 그대로 빨래 건조대에 널어 놓으시면 될 것 같아요.

    빨래가 마르면, 옷걸이 보다는 구김이 생기지 않게 반 정도만 접어 놓는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    니트는 세탁후에 옷걸이로 건조하면 특정부위가

    늘어날수 있으니..빨래걸이에 길게 옷을 접어서 말리는게 옷 늘어나는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    니트류는 세탁 후 되도록이면 옷걸이이 걸어두지 않는게 좋습니다 무게로 옷의 변형이 올수있거든요

    되도록이면 접어서 보관하시는시 좋습니다

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    니트와 같은 부드러운 옷감은 세탁기를 사용하면 옷감이 늘어날 수 있으며, 세탁 후 바로 옷걸이에 널어놓으면 무게 중심이 어깨 부위에 집중되어 옷이 늘어날 가능성이 높습니다.

    따라서, 니트와 같은 부드러운 옷감을 세탁할 때는 손세탁을 권장합니다. 만약 세탁기를 사용해야 한다면, 세탁기의 손세탁 모드를 사용하거나 세탁망을 사용하여 늘어남을 최소화할 수 있습니다.

    또한, 니트를 걸어서 말릴 때에는 옷걸이 대신 수평으로 평평한 곳에 널어서 건조시키는 것이 좋습니다. 니트를 매달면 무게 중심이 어깨 부분에 집중되어 늘어나거나 변형될 가능성이 높기 때문입니다. 따라서, 니트나 부드러운 옷감을 건조할 때는 옷걸이를 사용하지 않는 것이 좋습니다.