유아교육육아
예쁜저빌145
예쁜저빌14524.03.12

숙제를 잘하도록 격려하는 비결을 알려주세요.

이제 새학기가 되면서 아이들한테 숙제가 많이 주어지는데요. 아이가 잘 할 수 있도록 도와주는 방법이나 격려하는 방법이 있으면 예를 들어주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숙제를잘했을때 칭찬을 해주거나 보상을 적절하게 주는것도 좋으며

    아이에게 숙제하는시간을 따로 계획해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    숙제잘하는법

    1.시간과 시간내할범위구체화시키기

    2.타이머를사용하여

    아이에게 게임형식도입하여 흥미유발

    3.적절한보상을통해지속가능성유지

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 숙제는 습관형성이 중요합니다. 습관은 하루에 정해진

    시간을 부여하거나 정해진 양을 하고 난 후 자유시간을 가지게 하는

    등의 방법으로 형성될 수 있습니다.

    참고하세요.