히어로영
히어로영23.02.20

아메리카노를 마시면 진짜 살이 빠지나요?

아메리카노를 마시면 소화가 빨리되서 살이 빠진다는말이 있는데

그게 진짜 인가요?

어디서 들은것 같기도 하고

실제로 마시면 더 빨리 배가 고파 지는것 같은데,

기분탓인지 어쩐지 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    다이어트 효과가 있습니다.

    블랙커피는 기초대사율을 올려주어 칼로리 소비를 높힙니다. 카페인은 체지방을 분해하는 효능이 있는데 이와 더불어 장운동과 이뇨작용이 좋아서 체중감량에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    아메리카노가 지방분해를 도와주고 소화를 잘되게해준다고 들었어요 조금은 효과있다고 봐요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아메리카노마신다고 살빠지면 말이되겠습니까 시원한거먹으니까 속이 시원해서 소화가 잘 되는거같은데 소화잘되니까 살도 잘 빠지는거아니야? 이런 허무맹랑한 사고방식으로 그런 뜬소문이난거같습니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    적절한 카페인 섭취로 다이어트에 아주 약간이나마 도움이 된다는 연구결과 같은게 있긴 하겠지만

    아메리카노 마시면서 다이어트가 된다는건 어디까지나 운동+식이조절 을 병행했을때의 이야기입니다.