화학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.08

화학 에너지와 반응열에 대해 알려주세요.

화학 에너지와 반응열에 대해 알려주세요. 화학 반응에서의 에너지 변화와 반응열의 의미와 측정 방법에 대해 설명해주세요.~!!

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    화학 반응의 종류에 따라 반응열을 나누는 이름도 다릅니다. 연소열, 생성열, 중화열, 용해열으로 말이죠. 연소열은 물질 1몰이 산소와 반응하여 완전 연소할 때의 반응열입니다. 생성열은 가장 안정한 상태의 홑원소 성분 물질로부터 화합물 1몰을 생성될 때의 반응열입니다