지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

공룡의 발자국이 오랜시간 유지할수 있었던 이유?

우리나라만 보아도 지방 여러곳에 공룡발자국이 나타난 곳이 있습니다 이렇게 수만년이 지난 지금 아직도 발자국이 현재에도 남아있을수 있는 원인 무엇인가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.19

    어떤 원리로 인해 공룡의 발자국이 유지되었다고 볼 수는 없습니다.

    단순히 공룡의 발자국이 찍혔는데, 여러가지 환경적인 요소로 인해 잘 보존이 되었다고 보는 것이 맞습니다.