너무 나태해서 문젭니다 어쩌면 좋을까요

일을 그만둔지 1년이 다되가는데 계속 놀고 쉬다보니 살도 찌고 일을 다시 구할 용기가 안납니다 이럴때는 어떻게하면 좋을까요? 운동을 하려고 해도 마음만 먹게되고 실천을 하기가힘드네요 집밖으로 나가는것고 귀찮아서 참고민됩니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

힘들더라도 하루 5분도 좋으니 외출하는 습관을 들이면 좋습니다.

이런 경우 가장 좋은 것은 패턴찾기 입니다.

일할때와 비슷하게 기상하고 일과를 보내며 규칙적으로 생활을 하는습관을 들이면 좋습니다.

또한 일을 그만두게 되면 어떤 것에 대한 만족도를 찾기 어렵기에 목표를 세워서 접근하면 좋습니다.

자신만의 목표를 만들어 그것들을 달성하다보면 이런 무기력에서 조금 좋아질수있을겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실천을 하기까지 어려움이 있지 막상 행동으로 옮기면 그 이후에는 쉽게 생각할 수 있습니다.

    오늘 하루에 운동을 한시간 하기러 마음을 먹었다면 그 운동을 반드시 해내고 다음날도 반드시 해내야 한다는 마음가짐이 중요합니다.

    내가 해야할 일을 구체적으로 계획한 후에 그 일을 하나씩 체크해나가면서 행동하신다면 더 좋은 결과 있으실 겁니다.

    몸이 게을러진다고 생각하시면 무조건적으로 움직이시는 것이 좋습니다.

    찬찬히 구체적인 계획을 지니고 실천해 나아가다 보면 어느새 좋은 다른 직장 구하시면서 부지런한 생활 가능할 것이라고 생각됩니다.

    항상 응원하겠습니다.~