탈퇴한 사용자

트름은 어떤 원리로 발생하는건가요?

속이 언쳐서 좋지않거나, 뭔가 음식을 잘못먹었을때 트름이 나고는합니다.

트름은 어떤 원리로 발생하는건가요?

알려주시면 감사하겟습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    트림은 간순하게 장내에 공기가 빠져나오는 과정입니다.

    공기가 들어가거나 음식물로 인해 가스가 발생하면 어디론가는 내보내야만 하는 거죠.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    트럼은 소화기관 및 식도와 음식과 음식 사이에 공기층이 있어 생긴다고 합니다

    언쳐있는게 내려가면서 공기층이 사라지면서 트럼 하는 겁니다