의료 보험보험
영특한두루미10
영특한두루미1024.04.23

배우자가 사랑니발치/어금니 신경치료를 받습니다.

사랑니가 어금니를 밀어 치료를 위해 사랑니 발치 후 어금니 신경치료 후 씌우는 작업을 할거같습니다. 해당 부분 실비 지원 가능한부분가 안되는 부분이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사랑니 발치비용 급여처리가 되어 실손보험에서 보상 합니다.

    어금니 신경치료 급여부분 또한 실손보상 합니다.

    씌우는 크라운은 비급여 이기에, 본인 부담 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 치아치료는 실비 보험에서

    보장이 안됩니다.

    실비에서 보장이 안 되기 때문에

    따로 치아 보험이 있긴 하지만

    추천을 하고 싶진 않습니다.

    이유는 가성비가 안 나오기 때문인데요.

    납부하는 보험료에 비해서

    치아보험에서 보장을 받는 금액이

    너무 적기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이루 가입한 실손의료비라면 치아치료시 비급여를 제외한 급여부분만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    치과치료는 보험가입시기에 따라서 보상의 범위가 달라 집니다.

    하지만 아주 오래된 실손보험이 아니라면, 치과치료중 급여부분의 본인부담금은 실손에서 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아치료중 실손의료보험 적용여부는 급여,비급여치료항목으로 구분되어 급여항목만 보장가능합니다.