청소생활
탈퇴한 사용자

사무실에 카페트있는건 청소 어떻게 해야하죠?

사무실에 카페트 같은 부직포? 깔려있는데 이거 청소 어떻게 해야할까요?? 보니까 그냥 청소기로는 잘 안빨려서 어려워서요ㅠ 물 흘리면 답도없구요..

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.06.04

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    강한 약품의 원액을 그대로 사용하게 되면 오히려 얼룩이 지고 카페트가 손상되니 주의해야 한다.

    카페트 위에 음식물 즉, 간장이나 소스 등이 묻었다면 흡수지로 빨아들이고 중성세제를 타 더운물이나 암모니아, 알코올로 닦아주면 된다. 알코올 종류는 더 번지지 않도록 알코올 부분에 소금을 뿌리고 부드러운 브러시로 문지른 다음 스포지에 물을 적셔서 닦아낸다.

    껌이나 캔디 등은 알콜이나 벤젠을 이용해 닦아내면 된다.

    애완동물이 있는 집은 강아지의 오줌이 묻기 쉬워, 냄새도 피할 수 없는데 이때는 즉시 소금물로 닦고, 바로 암모니아수를 이용해 두 번째로 닦아낸다.

    마지막은 중성세제를 탄 더운물로 닦아내면 된다. 냄새의 원인은 카페트가 오염됐다는 증거이니 오염물은 즉시 제거하도록 하자.