약 복용약·영양제
도도한망둥어108
도도한망둥어10823.04.14

제가 처방받은 우울증약 중 체중증가되는 약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

스타브론정

푸록틴캅셀10밀리그람

자나팜0.25밀리그람

아침 스타브론 1정+자나팜 1/2

저녁 푸록틴 1정 + 자나팜1/2

이렇게 처방받았습니다.

몇년전 폭식증이 있었어서 체중증가에 예민한 편입니다.

우울증약을 먹고 살이 쪘다는 후기가 많아 걱정입니다.

제가 처방받은 약 중 체중증가의 부작용이 있을 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 체중증가가 일어나지 않는 약입니다.

    푸록틴은 오히려 살이 빠질수 있는 성분의 약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오히려 다이어트약에도 처방을 하는 성분이라서 체중증가로 작용하지는 않을겁니다. 안심하고 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 푸록틴의 경우 체중 감소를 일으킬 수 있으며

    자나팜정은 체중에 영향을 주어 체중을 증가시키거나 감소시키는 부작용을 갖고 있습니다.

    사람마다 달라질 수 있으며 우선 복용하시고 체중 증가로 인하여

    복용이 꺼려지신다면 진료의와 상담을 통해 약물조정을 시도해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체중이 늘어날 수도 줄어들 수도 있는 약들인데 보통은 체중감소 쪽으로 나타날거에요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3가지 약 중에서 자나팜정의 체중증가 부작용보고가 있습니다.

    반대로 체중감소 부작용보고도 있어서 심한편은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.