약 복용약·영양제
고운망둥어25
고운망둥어2522.11.01

처방 받은 우울증약 중에 체중증가 부작용 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

보령푸스파정 5밀리그램

아빌리파이정 2mg

우울증으로 약을 처방 받았습니다.

부작용으로 체중증가가 심한 약이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 체중증가에대한 부작용이 있는 약물은아닙니다.

    우울증으로 인해 식욕이 증가 한다면 식욕억제로 도움이 되는 약을 드시는것도 괜찬습니다.

    우울증으로 사용되는 약중에 처방되는 약품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부령부스파정5mg<부스피론염산염 5mg>

    아빌리파이정2mg<아리피프라졸 2mg>

    부스피론 성분은 체중 감소, 증가가 서로 나타날 수 있을 정도로 일정한 방향성이 있지는 않지만

    아리피프라졸의 경우 체중을 증가시키는 부작용을 갖고 있습니다.

    현재 복용 중인 약으로 인해 체중이 증가했다면 아리피프라졸에 의한 부작용일 수 있으며

    또한 식욕도 증가하는 것으로 알려져있습니다. 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    우울증 약 중에서 아빌리파이정 2mg은 식욕을 증진시키고 부작용으로 체중 증가를 일으킬 수 있습니다. 따라서 현재 해당 약 중에서 아빌리파이정 2mg이 체중증가가 심한 약 중에 하나입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두가지 약 모두 체중이 증가할 수 있는 약이기때문에 약을 먹으면서 운동을 하시거나 식사량을 조절해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두가지 약 모두 체중증가 부작용이 나타날 수 있습니다. 약을 먹으면서 식이요법을 병행하시길바랍니다.