화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.23
고구마를 쪄먹고싶은데 찜기가 없습니다 다른 방법 있을까요?

아시는분이 고구마 한박스를 보내주셨는데 집에서 음식을 잘안해 먹다보니 찜기같은게 없습니다 고구마를 쪄서 먹고싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    저희는 고구마를 해먹을 때 솔로 깨끗히 세척 후

    냄비에 물을 부어 고구마를 해 먹고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한흑로110입니다.옛날에는 지금처럼 찜기가 있던것도 아니라서 밥할때 넣어서 찌거나 냄비에 적은양의 물을부어. 쪄먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    삶아드세요 냄비에 물을 조금 부어서 고구마를 넣고 삶아드시면 좋을거같네요. 찌는건 시간도 오래걸리고 삶는건 시간도 덜걸립니다.