잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.10

옷 재질에 따라 세탁법이 다른가요??

옷재질에 따라 세탁법이 다르다고 알고있고 재질에 따라 세탁망을 사용하는 세탁물이 있다고 알고있는데요 재질에 따라 세탁법이 다 다른가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    옷 재질별로 올바른 세탁법이 있습니다.

    면은 뜨거운 물에 닿으면 수둑하고, 울은 뜨거운 물이나 강한 힘에 닿으면 필링이 생기고 실크는 알칼리성 세제나

    염소계 표백제에 닿으면 탈색되거나 손상됩니다. 옷의 재질에 맞는 세탁 방법을 사용해야 옷의 모양과 색상을 유지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    당연히 다릅니다. 물세탁을 해도 되는 재질과 물세탁을 하면 안되고 드라이크리닝을 해야되는 재질등 다양하지요.옷은 꼭 그 세탁법예 맞게 세딱해야합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    니트세탁은 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추와 지퍼가 있다면 모두 채워 주셔야 보풀생기는걸 예방할수 있어요.

    청바지는 물이 잘 빠져서 다른옷과 같이 세탁하면 물이 들어서 개별세탁 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    네 옷의 재질에 따라 세탁방법이 모두 다릅니다. 정해진 세탁방법대로 하지 않으면 세탁물에 얼룩이 지거나 변형되는 경우가 있으니 옷 아랫부분에 붙은 태그에 적힌대로 세탁을 하는게 좋습니다.