골드버그
골드버그22.09.02

갤럭시 22플러스로 스마트폰 어떤가요?

갤럭시 22플러스 자급제 스마트폰구매하려고 하는데

실사용하시는 님들 의견이 궁금합니다

가볍게 웹서핑 유트브조금 편인데요

발열 배터리 소모 버벅거림있다는데 어떤가요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 피리부는재미입니다.

    현재 갤 노트9 s21 22플러스 사용중입니다

    같은 세대로 나온 s21과 비교하여 글을 올려봅니다

    일단 카메라 화질 부터가 다릅니다

    21보다 2배 더 확대 할 수 있어서 요즘 신호위반하는 배달꾼들 신고하기 정말 좋습니다

    발열은 21보다 덜한편이라 게임용으로 사용중인데 유튜브 같은 스트리밍 보시기엔 화면도 커서 정말 좋고 화질도 좋습니다 화질은 물론 송출되는 영상에 따라 다르긴하나 2k이상 버금 갑니다

    단점이 있다면 s21보다는 무게감 있고 크기문제 이외에는 다 좋습니다 만족하면서 잘 사용중입니다

    저도 자급제로 구매하여 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    제가 사전 신청을 해서 Galaxy S22 기본을 샀습니다 물론 자급제로요 지금 엄청 후회 중입니다 버벅거림도 심하고 화면 크기도 너무 작은 거 같습니다 그리고 가끔 벨소리도 안 울리고 진동으로 해놨는데 전화가 와도 진동이 안 울릴 때가 있습니다 이럴 줄 알았다면 그냥 Galaxy Note20을 살걸 그랬습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한등에31입니다.

    개인적으로 갤럭시 22는 갤럭시 21과 성능에 있어서 별다른 차이가 없는걸루 알고 있습니다. 둘중 저렴한걸로 쓰시고 나중에 신규나오면 성능 비고해서 구매하세요!!

  • 안녕하세요. 기쁜코브라253입니다.

    외형적으로는 그립감과 디자인이 우수하고 기능적으로는 카메라가 좋고 전반적으로 플래그쉽 모델답습니다. 단점은 발열과 배터리가 빨리 닳습니다