기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.06

장사하시는분들 막무가내로 깎아달라하는 손님 어떻게하시나요?

물론 소비자압장에서는 싸게사고싶은 마음이 당연합니다만

한번씩 밑도끝도없이 깎아먹으려는 사람이있습니다.

본인이 장사를 하는사람이니 어쩌니하면서 물건값을 깎아줄수있는 범위를넘어 내놔라하고 오히려큰소리치는데 이런사람올때마다 두세시간씩 실랑이하니 너무지치네요

장사하시는분들 이런손님은 어떻게 처리하시나요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    거울이 되어 보세요

    저는 똑같이 해드려요

    말을 놓으시면 똑같이 말을 놓고

    예의 바르게 하시면 똑같이 예의 바르게 하고

    가격 인하를 원하시면 안 된다고 매정하게 이야기 드립니다