기타 육아상담육아
친절한호랑이163
친절한호랑이16324.01.05

계란알러지가 있는 아기 계란들어간 음식 다 먹는데 알러지 없어진건가요?

7개월쯤 계란알러지 테스트를 했는데 알러지 반응이 나타났습니다. 메추리알은 괜찮아서 돌까지 먹인 상태입니다.

소아과에서 돌 지난 후 계란을 다시 먹여보라고 해서 알러지 테스트 하기 전에 계란이 들어간 빵을 먹여봤는데 알러지 반응이 없었습니다.

알러지 반응이 없는데 계란 알러지가 없어진건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    계란 알레르기는 가벼운 것부터 심각한 것까지 다양할 수 있고 시간이 지남에 따라 달라질 수 있으며

    완전히 익힌 쿠키나 머핀과 같은 제빵류에 계란의 내성이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    식품 알레르기 같은 경우에는 시간이 지나면 자연스럽게 사라지기도 하더라고요.

    또한 그날 컨디션에 따라서 알레르기가 생기기도 했던 것 같습니다.

    만약 알레르기가 없어졌다면 전문의의 소견에 따라 해당 식품을 조금씩 먹어보는 것도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들이 커가면서 알러지가 생기거나 없어질수있습니다.정확한건 병원을 방문해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    알러지가없어졌다고해도무관할듯합니다

    커가며면역이증대되어좋아진것일수도있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    호전되거나 사라졌을수도 있습니다

    조금더 테스트를 해보시고 이상이 없다면 양을 늘리면서 적응하도록 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    알러지가 있는 아이들은 특히 음식에 각별히 신경을 써야하는데요. 알러지 반응으로 구토증세가 흔히 나타나곤하지만 별다른 알러지 반응이일어나지 않고 다른 곳에 특별히 이상이 없을시에는 먹여도 되겠지만 해당 병원에 문의후에 섭취여부를 결정하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 알러지 반응은 처음부터 일시적으로 보이는 경우도

    있다고 합니다. 병원에서 아이의 알러지 반응 검사를 다시 해보시고

    문제가 없다면 먹이셔도 무방합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    계란 알러지가 완전히 없어졌다고 확신하기에는 조금 섣부른 판단이 될 수 있겠고요. 일단 계란이 포함된 음식을 먹었기 때문에 점차적으로 조금씩 먹을 수 있도록 시도해 보시는 것도 중요할 듯합니다. 다만 위험할 수 있으므로 의사 소견에 따른 처방약을 준비해 주시고 아이가 계란을 먹은 후 알러지 반응이 일어났을 때 바로 대처할 수 있도록 준비해 주시는 것이 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 강가에 육아·아동전문가입니다.

    아이 때는 변화가 많아서 계란 알러지가 있어도 없어질 수 있어요.

    여담이지만 아는 분 중 아이가 음식 알러지가 많았는데 그래도 가리지 않고 먹여서 지금은 다 잘 먹는 성인이 된 경우를 봤어요.

    너무 심하지 않고 목숨에 지장이 없다면 어느정도 먹이시면서 적응 시키니는게 나은 것 같습니다.

    도움 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    계란 들어간 음식을 먹고 난 후 아무 반응일 일어나지 않았다면, 천천히 시도를 해 보는 것도 좋겠습니다

    적은 양을 먹게 한 후 반응을 살핀 후 조금씩 양을 늘리세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    계란이 들어간 빵을 먹였는데 , 알러지 반응이 없었다면 다행입니다

    하지만, 계란만 먹은 게 아니기 때문에, 일단은 병원에서 해당 알러지 검사를 한 후에 먹이는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    계란이 들어간 음식을 섭취를 했는데 알레르기 반응이 일어나지 않았다 라고 한다면 괜찮아 진 것 같습니다.

    하지만 안심할 순 없으니 계란만 따로 섭취를 해서 알레르기 반응 유무를 다시 확인한 후, 알러지 반응이 없다 라는 것이 확인되었다면 계속 계란을 섭취해도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 좋아하는 계란을 먹는다니 다행이네요.

    갑자기 알러지반응이 나타나면 아이가 힘들 수도 있으니

    알러지검사를 정확히 다시 해보는것이 좋을듯 해요.

    알러지가 있다가 없어지기도하고

    없다가 생기는 경우도 많거든요.