파마,염색 하면 탈모가 생길 수 있나요?

안녕하세요`

38살 남자입니다.

저는 주기적으로 염색과 파마를 하는데요.

머릿결이 점점 얇아 지는것 같아서 고민을 올려봅니다.

샴푸를 하고 머리를 감으면 전보다 머리카락이 많이 빠지는 것 같아요,

염색, 파마를 2~3개월~5개월마다 한번씩 하는데여

염색 파마에도 탈모에 영향을 많이 끼칠까요???

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

파마와 염색을 자주 한다고 해서 탈모가 일어나는건 아닙니다

잦은 파마를 하면 머리결에 손상이 가서 머리결이 얇아지고 두피에 염증이

생길 수 있습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    파마와 염색을 자주 하게 되면 모근에 좋지 않은 영향을 미치므로 탈모가 생길 수 있습니다.

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      파마 염색을 지속적으로 하게 되면 모근이 손상되기 때문에 탈모가 생길 수 있으므로 삼가셔야 합니다.

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        파마를 하는 것이 직접적으로 탈모 원인이 된다고는 장담할 수는 없습니다.

        다만, 염색이나 파마 때문에 두피에 강한 자극을 주게 된다면 모근의 힘이 약해져 머리카락이 빠지는 경우도 생길 수 있으므로 일정 기간 두고 염색이나 파마를 하시는 것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 머리에 줄기세포에 영향을 줄수 있는것들은 탈모에 직접적인 원인이 됩니다. 모두 해당됩니다.

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            파마나 염색 둘다 자주하면 두피건강에 아주 좋지 않고 머리카락도 얇아지고 영양분도 잃어서 머리카락에 힘이 없어져요!

            파마랑 염색을 하실때는 꼭 영양제 추가해서 발라주시는게 좋고 평상시에도 헤어오일이나 헤어미스트 자주 발라주시면 좋습니다~

              당연히 피부트러블이 일어납니다

              심한경우 딱지가 내려안고 가려워서 병원을 찾습니다

              좋은 제품을 쓰세요안녕하세요. 비상한바위새85입니다.

                안녕하세요. 나른한바다사자116입니다.

                파마나 염색이 탈모와 직접적인 연관은 없습니다.

                하지만 파마와 염색을 자주 하게되면 두피와 모낭에 무리가 갈수 있기 때문에 최소 1,개월 이상 간격으로 하시는것을 추천드립니다.

                  안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

                  47세 남자 입니다.

                  저도 새치가 심해서 30대 중반부터 염색을 했습니다.

                  머리깎을때 마다 염색을 했습니다.

                  현재까지는 탈모는 없습니다.

                  경험을 토대로 말씀 드렸습니다.

                  도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                    안녕하세요. 페이도입니다.

                    평균적으로 염색약이나 탈모약은 성분이 강한것들이라

                    탈모에 영향을 줄수도있습니다

                    되도록 염색이나 파마는 자중안하시는게 좋겄네요

                      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

                      염색과 파마가 두피 건강에 아주 안좋은 영향을 주고는 합니다

                      그렇기 때문에 탈모에 악영향을 줄 수 있습니다

                      그래서 탈모가 있다고 한다면 웬만해서는 염색과 탈모를 지양하는것이 좋습니다.