기타 고민상담고민상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29

파마나 스프레이같은 헤어제품을 자주 쓰면 탈모가 생길까요?

저는 파마를 몇년째 꾸준히 하는데요 요즘 정수리 부분이 조금 비는것 같기도 하고 파마를 자주 하면 탈모가 빨리 오나요? 또 스프레이나 왁스 같은 헤어제품를 쓰면 두피에 많이 안좋나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 파마제품이나 스프레이를 자주 쓰면 모발 상태가 좋지 않는건 사실입니다~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    파마나 스프레이를 사용할 경우 두피에 노폐물이 쌓이기 때문에 탈모의 원인이 됩니다.

    두피케어를 해주시면 됩니다.

    일주일에 두 번 정도 때를 벗기듯 두피케어제품과 두피마사지볼로 스크럽해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한메뚜기77입니다.

    저도 헤어스프레이나 파마 염색등 자주했는데 두피에 무리가 많이 가더라고요.

    피부염증도 생기는거 같아요.