기타 의료상담건강상담
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.16

탈모 진행중에는 파마하면 좋지 않을까요??

나이
성별
남성

탈모가 진행되는거 같은데 탈모 진행 중에는 파마를 하면 안될까요??

머리가 너무 뻗쳐서 파마를 주기적으로 하는데 더 가속화 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모가 진행되어서 머리 숱이 가늘어지고 적어지면 미장원에서 보통 풍성해 보이도록 펌을 권하는데요.

    펌 약이 엄청 독하고 독합니다. 염색약도 매한가지고요.

    펌이나 염색은 탈모를 가속화하는 자살 골입니다.

    지금 당장 미용에 신경 쓰지 마시고 길게 보시고 탈모치료부터 임하시면 좋겠습니다.

    탈모 전문으로 하는 한의원을 가시든가

    근처 임상을 오래 한 한의원을 가시든가 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 탈모 진행중에는 파마, 염색 등의 시술이 탈모를 악화시킬 수 있습니다. 되도록이면 두피에 자극이 가는 시술은 주의하시는 것이 좋습니다