기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.31

파마를 하면 탈모가 더 심해지나요?

탈모가 약간있는데 그래서 파마를 더 해보라고 합니다.

그런데 파마를 하게되면 약을 쓰게 되는건데 그럼 탈모가 더 심해지는거 아닌가요?

아니면 파마와 탈모는 상관이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    독한 약품에 의해 피부가 손상되어 머리가빠질수도 있겠지만 유전적인 원인이 가장 크다고 합니다.

    유전적으로 탈모가능상있으면 미리 대비하세요!!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    머리에 약품을 사용하니 어느정도는 양향을 끼침니다 경험상 염색이나 파마하고 하니 좀더 빠지는거 같드라구요

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    파마가 두피에 안 좋은 영향을 주는 건 사실입니다.

    그런데 보통 탈모이신 분들이 파마를 하는 이유는 조금이라도.. 풍성해보이기 위함이 큽니다