고독한일개미
고독한일개미23.01.14

염색이나 파마한다고 탈모가 더 심해지거나 그렇지는 않나요?

엠자 탈모가 있어서 그 이후부터 탈모약을 먹는 관계로 염색이나 파마는 자제했었는데

염색이나 파마한다고 탈모가 더 심해지거나 그렇지는 않나요?

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    탈모가 진행중인게 아니라면

    단순히 펌과 염색을 한다고 탈모가 오지 않습니다

    (예외로 검증안된 약으로 펌이나 염색하면 올수있음)

    유전적 탈모 진행이면 조금 자제하는 것도 괜찮아요

  • 염색약 성분에 따라서 탈모에 영향을 미칠수 있습니다

    저는 천연 염색약을 사용하는데 단점은 염색이 일반 염색약에 비해서 약하다는 것이지만 성분은 안전해서 찰모에 도움이 됩니다