고독한일개미
고독한일개미22.10.25

염색약도 탈모에 영향을 주나요?

탈모가 생긴 이후에 염색이나 파마를 안하고 보낸지 5년쯤 되었는데

염색을 다시 하고 싶은데 탈모에 영향을 주는지 정확히는 모르고 두피에 자극이 간다고만 알고 있는데 치명적인가요?

  • 안녕하세요. 강력한고래287입니다.

    제가 탈모라면 염색을 하지 않을것입니다

    일단 두피에 자극을 주는자는 행위가 적확히 맞고 화학성분으로 두피가 스트레스를받으면 온전히 모발에도 영향을 미쳐서 모발이 약해서지고 빠지게 되요 ㅠ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 당연히 영향을 줍니다

    탈모를 예방하기 위해서는 염색, 파마 이런 건 가급적 피해야합니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 염색약은 두피에자극을주기때문에 탈모인들이 경계하는 1호가 염색약입니다 진짜필요하시다면 헤나를 하세요