반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

탈모인이 머리 염색해도 되나요?

탈모가 점점 진행되고있고 약먹고있는 사람입니다 혹시 탈모인이 염색하면 탈모가 가속화되나요? 흰머리가 많아져섲고민입니다 혹시 탈모안되는 염색약이나 염색샴푸는 안나온거죠?고민이네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    염색의과정에서 특히 탈색과정에서는 모근과 모발의 영양성분이 날아가므로 탈모의 한 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.탈모 진행중 염색은 두피건강에 좋지않고 트라벌이 생기고 탈모에도 영향을 주므로 주의해야지요.