털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.15

제가 3개월에 한번씩 파마를 하는데 최근 탈모가 생기는것 같습니다 예방하려면 무엇을 해야 하나요?

주기적으로 몇년 째 3개월에 한번씩 파마를 하고 있는데 최근디 정수리 부분에 탈모끼가 조금 보입니다 파마는 계속 하고 싶고 또 탈모는 예방하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 아무래도 탈모는 유전이 가장 큰 영향력을 차지합니다.

    최근 제 친구도 탈모땜에 약을 먹고 있는데 확실히 머리 카락이 늘어난 느낌이 들더라구요

    분명 늦출 수는 있으니 병원을 방문해 보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    탈모 예방에 가장 좋은 것은 모근이 건강하게 자랄 수 있도록 샴푸를 잘해주고 시원 바람으로 말린 다음에 맛사지와 함께 충분한 영양공급을 해주면 좋습니다.

    그리고 탈모가 진행될 경우에는 펌은 자제하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    파마 염색 탈색을 하면 두피가 손상이 갑니다

    두피에 맞지 않는 강한 샴푸를 사용하는 것도 그러합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자주 파마를 해서 약품에 의한 탈모가 생긴듯하니 병원가서 처방받고 당분간 파마는 안하셔야 할듯하네요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    파마약은 화학성분이라서 두피에 좋지 않을 것입니다.

    파마 하는 텀을 더 늘려 보기 바랍니다.