세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기 건조기능은 건조기와 틀린가요?

안녕하세요

건조기를 와이프가 사달라고 난리인데 세탁기에 보니까 건조기능이 있더라고요

이 건조기능은 건조기와 다른 건가뇨? 궁금합니다

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.07

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    드럼세탁기는 건조에 더 많은 시간과 전력을 사용하지만, 실제 건조효과는 더 좋지 않습니다. 건조기는 옷감을 완벽하게 건조하여 바로 입을 수 있는 상태가 된 반면, 드럼세탁기는 수분이 일부 남아 추가로 자연건조를 시켜줘야 하는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    세탁기에 건조기능있는건 건조기랑 똑같습니다 그런데 저희집꺼보니 세탁기 기능이랑 같이있는데 먼지망은 따로 없는거같아요