저축성 보험보험
파란고릴라52
파란고릴라5222.08.15

보험 가입관련 월 가격 적정선

현재 암, 진료, 입원등 보장성 보험 1개

실비 1개 가입중입니다.

보장성 보험이 월 10만원 정도인데 좋은 상품은 아니라고 하여

메트라이프 아는 지인이 다른 상품을 추천했는데

보험이 참 어려운것 같습니다...

보험 가입시 주요한 기준이나 체크사항 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원래 거진 기존보험은 안좋다고 말을 합니다.

    그래야 신게약을 다시 넣어 수당을 받아 먹고 삽니다.

    그 사람도 살려고 하는것이니 상호간에 이해관계 본인이 잘 정리 하시고,

    보험가입시 본인이 20년 유지 할수 있는 보험료 에서 원하는 특약으로 구성하면 제일 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수입에서 10프로 이상이라면 많은편입니다.

    물론 보험의 니즈에 따라 그것보다 적게.. 또는 많게 가입할 수 있지만 일반적으로 10프로 정도를 넘게 되면 고객분들이

    내가 지금 보험료를 많이 내는거 아닌가? 하고 생각하게 됩니다. 즉 유지에 있어서 고민이 되는거죠..

    보험은 당연히 가입을 많이 하고 보장을 많이 받으면 좋겠죠. 하지만 그것도 금액면에서 부담이 없을때 하는 이야기 입니다.

    유지가 가능한 선에서 생각해 보세요~^^

    보장성 보험에서 중요한건 결국 질병이 발생했을때 큰돈이 나갈만한 질병에 대한 보장을 해놨느냐 안해놨느냐 차이 같아요~

    암진단금(암치료등..관련), 뇌혈관(뇌졸증, 뇌출혈) 허혈성 심질환등 진단금및 치료비와 질병 수술비. 화상진단비 등은

    기본으로 꼭 가지고 계세요~

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    사실 암, 진료, 입원 등의 보장이 있는데, 물론 특약 및 주 가입금액에 대한 분석이 필요하지만 10만원의 금액이 아주 안좋은 상품이 아닐 수도 있습니다. 또한, 지인께서 보험을 갈아탈 목적으로 새로운 보험을 권할 수도 있구요

    보험가입시에 가장 중요한 요소는 자기에게 꼭 필요한 보험인지, 보험료를 자신이 보험기간동안 이상없이 납부할 수 있을지, 주요 핵심 보장이 포함되어 있는지가 중요합니다. 따라서 주요 계약사항을 올려주시면 좀더 자세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    본인의 가족력이나 염려되는 질환 또는 암.뇌혈관.심장질환등 3대진단비가 보장되는지 확인하시는게 좋습니다.

    보험은 월급의 10%가 넘지 않는게 좋으며 보장범위는 넓게 가지고있는지 체크하셔야합니다. 메트라이프보험은 생명보험이기 때문에 본인 니즈와 맞는 보험인지도 잘 알아보시기 바랍니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..죄송하지만 생보사는 손보사보다 특약이 많이 없습니다.

    메트라이프가 국내 보험사가 아니어도 손보사보단 특약이 많이 없어

    만약 기본 보험을 교체하실 의향이 있으시다면 손보사에서 견적을

    받아보시어 결정하시는게 낫습니다.

    생보사의 특약이 10개가 있다면 손보사는 100개가 있기 때문입니다.

    2~3개 정도 손보사에서 견적을 받아보시면 왜 그런지 알게 되실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    지인분이 그 상품 안좋은 이유가 뭐라고 하시던가요?

    암도 있고 입원도있고 이것저것있으면 10도 괜찮아보입니다.하지만 보장금액이 얼마냐에 따라 괜찮은지 여부가 결정될듯합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    메트라이프 상품의 경우 생명보험사이다보니...

    종신(사망보장)이 주류일 가능성이 높습니다.

    10만원선의 질병보장성 보험을 준비하시기엔 좋은 보험사도 아니구요.

    기존 보험을 보장 분석 후 리모델링 등을 고려해보심이 좋겠습니다.

    현재 할인률이 높은 보험사도 많으세요.

    희망 예산 내 [3대 진단비 > 수술비 > 희망 특약]

    상기 구성으로 균형있게 준비하시길 바랍니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가장 중요한 실손은 있으시기에, 나머지 보장성보험에 대해서만 리모델링 받아보시는 게 좋으실 것 같습니다.

    암,뇌,심장 3대질환에 대한 보장이 가장 넓게 되는 곳으로 가입을 하셔야 합니다. 메트라이프 뿐만 아니라 2군대 정도 더 받아보시고

    비교해서 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험료는 고정지출입니다. 너무 많은 보험을 가입하게 되면 이후 납입하는데 부담을 느낄 수 있기 때문에

    적정선에서 최대한 부담이 되지 않는 금액으로 구성하시는 부분이 좋아요.

    보험 가입시 중요한 기준은 아래와 같습니다.

    1. 실손보험

    2. 3대 진단비(암.뇌.심장)

    3. 수술비

    4. 운전을 하신다면 운전자 상해보험

    총 4가지로 안내드립니다.

    그 외 도움이 될만한 내용들은 별도로 질문 남겨주시면, 상세히 안내드리겠습니다.^^