기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.02

노화로 인해 얼굴 골격도 변화가 오나요?

나이를 먹으면 젊은시절에 보였던 예쁜 모습과 달리 얼굴에도 많은 변화가 오는데요.

혹시 노화로 인해 얼굴의 골격도 변하나요?

변한다면 어디가 어떻게 변화가 오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 체질과 시간이 지나 노화가 시작이 되면 사람의 피부 및 살 뿐만 아니라 골격에도 많은 영향을 주게 됩니다. 뼈속에 있는 연골도 줄어들고 체지방 감소등에 따라 모습이 대부분 바뀌게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한두견이51입니다.

    아무래도 근육이 빠지고 뼈도 약해지다보니 얼굴이 많이 변하는 것처럼 보이는 것 같습니다. 뼈자체의 변화보다는 근육이 빠져서 골격이 변하는 것처럼 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노화로 인해 골격은 바뀌지 않지마 근육과 지방이 점점 줄어들기 때문에

    전체적으로 말라가는 듯이 보이는 겁니다.