초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.29

나이가 들면 얼굴이 커지고 쳐지는 원인은 무엇인가요?

나이가 들면 얼굴이 커지는 거 같고 처지면서 얼굴 모양이 변형이 오는데요. 가장 큰 원인은 무엇이며 이를 예방하기 위해서는 어떤 노력이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    나이가 들면서 얼굴이 커지고 쳐지는 이유는 노화가 오기 때문에 그렇습니다.

    사람이나 동물 모든 생명체는 노화가 진행이 됩니다. 예방으로는 평소에 피부 관리를 열심히 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피부노화때문에 처지고그러는데 최소화하깅더해서는 수분팩자주해주시고 외출시 선크림잘발라주셔요