저축성 보험보험
싹싹한숲제비286
싹싹한숲제비28622.10.26

자동차 보험 만기라서 가입 하려는데 어느 보험사가 좋을까요? 125 오토바이도 타고 있습니다.

자동차 보험사 추천이나 다이렉트 보험 가입의 장단점등등 알고싶습니다~~?? 자동차는 삼성화재 오토바이는 KB보험 입니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트로 가입하시는게 좋습니다. 설계사 수당이 빠지기 때문에 다이렉트가 저렴하죠.

    또한 회사마다 매년 보험가격이 다릅니다. 회사마다 손해율이 다르기 때문에. 따라서 다이렉트로 여러 보험사를

    비교해서 가장 저렴한곳에 가입하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    다이렉트로 가입시 설계사를 통한 가입보다는 저렴하기 때문에 다이렉트로 여러 보험회사에서 견적을 받아 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시는 것이 좋습니다.