뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.10

올림픽이나 아시안게임에서 금/은/동 순서로 메달이 정해진 이유는?

올림픽이나 아시안게임을 비롯한 각종 스포츠에서

금메달/은메달/동메달 순서로 순위를 부여하고 있는데,

왜 하필 금/은/동 순서인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    금이 제일 비싸고 귀하고

    그 다음이 은이고요

    또 그 다음이 동이니깐요~

    귀하고 비싸고 값어치 있는 순 아닐까요?^^

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 주어지는 메달의 가치기준에 따라서 결정됩니다. 금이 가장 가치가 높고 은과 동이 다음 순서이기때문입니다.