영특한독수리54
영특한독수리5422.12.01

왜 메달은 금은동 순서인가요?

대회에서는 승리 했다는 증표로
금 은 동 메달을 주는데요 그 이유가 뭘까요??
특별한 이유라도 있나요?
왜 메달은 금, 은 , 동 메달일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 희소성의 원칙 아닐까요 아무래도 우리가 생각하는 가치가 금 은 동 순이니까 그런거라고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    쉽게 설명하자면 가치를보면 금 은 동 금이제일 비싸고 그다음 은 다음이 동 그래서 1등이 금 2등이 은 3등이 동입니다

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    1904년 처음 금은동의 메달이 주어졌는데요 금과 은과 동은 동전제작에 사용된 금속입니다.

    그리고 금과 은과 동으로 만들어진 동전은 확연하게 가치가 다르게 인정받았죠.

    그래서 올림픽에서도 금은동으로 메달을 수여하여 가치를 부여한 것입니다.