쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.03.08

올림픽 1,2,3 등에게 금,은,동 메달이 수여되는 이유는?

올림픽 경기를 보다보면 1,2,3등에게 금,은,동메달을 수여하는것을 볼 수 있는데요. 다른 색깔이 아닌 금,은,동 색의 메달이 수여되는 이유가 무엇일까요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    올림픽이 시작되었던 시기에 금이 가장 귀한 보석이였으며, 그다음 은이 두번째 귀한 보석이며 세번째로 동을 귀하게 여기다보니 1,2,3등 에게 선사한 것입니다.