머쓱한크낙새165
머쓱한크낙새16520.10.12

물만 먹어도 살이 찔 수 있나요?

주변에서 흔히 물만 먹어도 살이 찐다는 말을 듣고는 합니다. 분명히 물에는 따로 칼로리가 없다고 생각했는데 살이 찐다는 것은 물 때문에 몸의 무게가 일시적으로 늘어서 인가요? 아니면 정말로 살이 찌는 것일까요?

  • 안녕하세요.

    물에는 열량이 없기 때문에 0kcal입니다.

    그래서 아무리 마셔도 체지방이 늘어날 일은 없습니다.

    실제로 수년전 TV에서 물만 마셔도 살이 찐다는 사람이 나와서

    CCTV를 설치하고 출연자의 일상생활을 지켜보니 수시로 음식을 챙겨먹는 모습이 찍혔습니다.

    적게 먹어도 살이 남들보다 더 잘 찌는 체질은 있지만 물만 마신다고 살이 찌는 사람은 없습니다.