치과건강상담
NoTouch
NoTouch24.04.02

물을 마실 때 마다 어금니 잇몸이 많이 시린데요...

잇몸이 내려 앉으면서 뿌리 쪽이 시린 느낌이 있습니다.

치과에서는 어떤 치료가 필요할까요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 드러나면서 뿌리쪽이 시리다면 잇몸치료 받으시고 시린이 치약 쓰시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    물을 마실때만 시린경우는 대부분 치경부 마모증때문에 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 떼우는 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    시린원인이 치경부마모 인 경우 마모된 부위를 레진을 메꾸는치료를 받으면 증상개선에 효과가 있습니다. 하지만 보다 정확한 원인 확인을 위해 치과 진료를 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 노화로 인해 잇몸 퇴축이 진행될 수 있고 그렇게 잇몸이 내려간 부위로 치아가 드러나면 치아가 시리기 마련입니다.

    일단, 잇몸상태가 더 나빠지지 않도록 잇몸치료를 진행하고 치아가 시린 부위는 마모도 같이 진행되었다면 떼울 수 있고 아니면 치아 부위 코팅을 해서 덜 시리게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 마모증이 있다면 치아가 시릴 수 있습니다. 마모증으로 인해 시린 증상은 마모가 된 부위를 치과용 재료로 충전해서 줄일 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요