귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.25

재산세는 카드로 납부하면 별도의 수수료가 없나요.

최근 토지세가 나와서 세금 납부를 하려고 하는데 현금이 부족하여 카드로 납부하려고 하는데 카드로 납부시에 별도의 수수료가 발생하지 않나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    카드 수수료는 카드 발급회사에서 수수료를 받는 것이기 때문에 재산세 받는 곳과는 관련이 없습니다.

    님이 내지못하는 돈을 카드사가 대신 내주는 것이기 때문에 수수료를 받는 것이거든요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 재산세는 지방세 이기 때문에 카드로 납부해도 수수료가 전혀 없는 것 으로 알고 있습니다. 감사합니다!