탈퇴한 사용자

하루 적정 수면 시간이 어떤가요?

안녕하세요. 평일에는 일을 하다보니 많아야 6시간 정도 자고 평균적으로 5시간을 자는데 하루동안 몇 시간을 자는 것이 좋을까요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.06

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 수면 시간은 차이가 있습니다만 일반적으로 성인은 7~8시간 정도 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 평균적으로 하루 적정 수면 시간은 7~8시간이라고 합니다. 잠을 충분히 자야 본업에도 지장이 덜 갑니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    적정 잠시간은 7시간 이상으로 표기가 되어있습니다.

    그리고 잠을 얼마나 자느냐도 중요하지만 수면의 깊이가 중요하겠네요!

    보통 호르몬 때문에 12시 이전에 자라고 하는게 어떻게 보면 사람이 휴식이 필요한 아주 좋은 시간이라고 합니다.

    그렇기 때문에 11~12시 사이에는 꼭 주무시고 5~6시 기상하는게 아주 좋습니다.