땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.14

건강을 위한 충분한 수면시간은 하루에 얼마나 될까요?

하루에 평균 6시간정도 자는 것 같습니다.

출퇴근 이동시간도 있다보니 평일엔 이정도인데요.

아무래도 피곤이 풀리질 않는데 보통 몇시간 정도 수면시간을 갖는게 건강에도 좋을까요?

8시간은 자야 할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    수면은 개개인차가 있다고는 합니다만 너무 많이 자는 것도

    적게 자는 것도 똑같이 건강에 좋지 않다고 합니다.

    인간에게는 약간의 스트레스가 오히려 삶의 질을 높여준다고

    하는데요. 푹 자기보다는 살짝 아쉬운 듯하게 일어나는게 적정한

    수면시간인것 같은데 7시간정도가 적정선이라 들었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    수면에 관한 프로그램을 본적이있는데 최소가 6시간이고 보통은 7~8시간이 적당하다고 했습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    미국 캘리포니아대학 크립키 교수의 연구에서 평소 하루 7시간 잠을 잔 경우 사망률이 가장 낮은 것으로 나타났습니다. 또 펜실베니아대학의 연구에써 하루에 8시간 이상 자는 사람들이 8시간 이하로 자는 사람들보다 인지수행 능력이 높다고 합니다.

    미국 수면재단이 제시한 연령대별 수면시간을 보면 성인권장 수면시간이 7~9시간입니다.

    기본적인 건강 시간인 7시간 주무시고 피로가 풀리지 않는다면 좀더 자야한다는 신호일것 같습니다.