약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.14

감기약 관련 궁금증이 있어요.

나이
성별
남성

제가 심한 감기몸살에 걸려서 약국에서 펜싹이라는 감기약을 3일간 복용했거든요.

근데 다른건 좀 괜찮아졌는데 약간의 기침, 가래랑 침삼킬때 목이 너무 아파서 지금 상태에서 목감기약만 따로 복용해도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목감기약만 따로드셔도 괜찬습니다.

    감기증상은 증상에 따라서 약을 가감해서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약간의 기침, 가래랑 침삼킬때 목이 너무 아픈 증상이 있는 경우 목감기약만 따로 복용이 가능하며 맥문동탕 성분의 기침가래 약 및 은교산 성분의 인후염약이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펜싹코 / 펜싹코프 / 펜쌀콜 /펜싹프레쉬 등이 존재하고 해당 의약품들 중 하나를 복용중이시고

    가래기침에 관해서는 생약제제인 맥문동탕을 추가적으로 복용하시는 것이 고려되며

    인후통에는 소염진통제를 추가하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    목감기약을 따로 복용하셔도 괜찮습니다. 또한 심한 인후통의 경우 약국에서 구매가능한 약 중에서 은교산 성분이 도움이 되므로 같이 복용하실 것을 권해드립니다:))

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    펜싹은 종합감기약으로 펜싹 드시면서 다른 목감기약을 동시에 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    일부 효과와 성분이 겹칠 수 있기 때문입니다.

    현재 펜싹을 복용 중단했다면 다른 목감기약을 이어서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약은 특정한 치료약이 아니라 불편감이 있을 때 이를 줄이기 위해서 드시는 것입니다. 해당 약에 목감기약 성분은 없으므로 추가적으로 드셔도 될 것으로 보입니다. 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^