세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.28

기온이 습할때는 어떻게 생활하면 될까요?

안녕하세요

여름철에 장마라 그런지 기온이 많이 습하고 덥습니다.

이런 습도에서는 어떻게 대처해야 이겨낼수 있을까요?

습한 기온에 대처할수 있는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    곰팡이가 제일 걱정인데요

    전기세가 아깝지만 제습기 + 에어컨으로 곰팡이를 막는게 제 생각에는 결국 이득같습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저같은 경우는 제습기 틀어주고 동시에 선풍기를 틀어 회전 시켜주면 덜습하게 되더라구요 도움이 되셨슴 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    습한 기온을 막기 위해서는 방의 온도를 건조하는게 최선입니다

    이를 위해 방안에 양초를 키거나 굵은 소금을 그릇에 담아두고 방치하는것이 잇죠

    양초를 키는 것은 불이 지속적으로 켜지면서 온도가 일정하게 지속적으로 유지되니

    안의 습기가 서서히 증발되는 원리이죠

    굵은 소금은 습기를 빨아주죠 한번 사용하면 버리지 말고 전자레인지를 데우죠

    이유는 전자레인지의 고온이 굵은 소금을 데우면서 빨아먹은 습기를 증발하기에

    재사용이 되죠

    또 신문지도 이용가능 한데 신문지의 사용되는 잉크성분이 수분을 흡수작용에 탁월하죠

    습기 흡수하는 것에 비해 짜내지는 수분도 적게 배출되기에 절약적이죠