자동차생활
얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.25

고속도로에서타이어가펑크나면어떻개해야하나요?

고속도로에서 달리는도중 타이어가펑크나면 어떻게해야하나요?? 어디에전화를해야하고 조치를어떻게취해야하나요?? 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    고속도로 운행중에 타이어가펑크나면 정말 위험할수있습니다.

    그때는 갓길에 차를 세우고 보험사에 긴급출동을 부르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    고속도로 주행중 타이어가 펑크난다면 속도를 줄여가며 비상등을 켜고 갓길에 차를대고 보험사에 전화해 사고 접수를 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    타이어 펑크시 안전한 갓길로 이동 후 보험회사에 연락 후 견인 요청하시면 됩니다.

    너무 위험한 곳이라면 고속도로관리공사에 연락을 하면 가까운 휴게소까지 견인을 해줍니다.