자동차생활
메로나
메로나22.12.14

고속도로에서 타이어펑크 시 어떻게 하나요?

고속도로를 달리다가 타이어가 펑크나면 어떻게 조치를 해야하나요? 보험사에 전화해야 하는지 렉카를 불러야하는건지 대처법을 알려주세요,,

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 최대한 안전하게 갓길에 주차하고 비상등 켠채로 트렁크를 올립니다. 보험사에 전화해서 펑크 응급조치를 받으세요.

  • 안녕하세요. 백만볼트입니다.

    보험사를 바로 부르거나 일단 도로공사 상황실 1588-2504로 전화해서

    무료로 인근ic나 휴게소까지 견인받을 수 있어요. 안전을 위해서는 2번째 방법도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일단 갓길에 세워놓고 안전조치(비상등, 삼각대, 트렁크열기)를 한 후

    고속도로 무료견인 서비스를 신청하셔서 가까운 휴게소 또는 졸음쉼터

    휴게소나 졸음쉼터보다 IC가 가까운 경우는 IC로 차량을 무료로 견인을 해주는 서비입니다.

    한국도로공사 1588-2504로 전화해서 서비스를 신청하시면 됩니다.

    근처 안전지대로 견인이동 한 후 보험회사에 전화해서 타이어펑크 관련된 서비스를

    받으시면 됩니다.

    단 일반 승용차, 16인승 이하의 승합차, 1.4톤 이하의 화물차만 서비스를 이용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로의 경우 위험한 곳이니 고속도로 관리공사에 연락하여 긴급 견인 신청을 하시면 됩니다.

    가까운 휴게소등 안전한 곳까지 견인을 해줍니다.

    안전한 곳에서 보험회사에 연락하여 수리센터까지 견인을 하시는 것이 좋습니다.