자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

고속도로도중 타이어 터지면 어떻게 해야하나요?

고속도로를 타던중 갑자기 어떤차가 타이어가 터져서 자도 놀랬는데 만약 고속도로 주행중 타이어가 터지면 어떻게 대처해야 현명한것인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    트렁크에 보통 긴급 타이어를 가지고 계실텐데 있으시면 보험사 불러서 교체하시고 없으시면 한국도로공사에 연락하셔서 휴게소까지 이동하고 보험사에 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 최대한 신속하게 갓길에 주차후 보험사나 고속도로공사에 전화를 걸어 견인을 요청하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로관리공사에 연락하면 안전한 곳(휴게소 등)까지 무료 견인을 해줍니다.

    이 후 보험회사 연락하여 수리센터까지 견인을 하시면 됩니다.