자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.20

미션오일이 누유되면 어떤 문제를 초래하나요?

자동차 미션오일이 차량 노후로 누유가 있어 정비하는것을 가끔 보는데요 미션오일이 누유가 되면 자동차에 어떤 문제를 초래하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일이 누유된다면 미션오일 부족으로 인해 미션이 갈리고 심각해진다면 미션이 망가지는 사태가 벌어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한바위새262입니다.

    오토미션오일이 누유가 되면 전후진 유압이 늦게 작동

    되는 타임레그현상이 나타나고 그래도 부족하면 미션

    내부의 클러치와 유압라인이 손상되어 전후진이

    불가능해질 수 있습니다.

    수리를 해도 누유가 된다면 다른곳에서 누유가 되는

    상태일 수 있습니다.

    오토미션 전문점에 가셔서 누유가 되는 부분이 어디

    인지 정확히 확인해보시고 수리해보세요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    미션오일은 변속기에 들어가는 윤활유로

    변속을 부드럽게 해주며 미션의 이상

    유무를 감지하고 마모를 예방해 줘요.

    보충이 제때 이루어지지 않고 부족하다면

    부속품의 마모가 빨라지며

    과열 현상이 발생하게 되요.