통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.26

임신 테스트기 정확율이 얼마정도인지 궁금합니다?

임신테스트기의 정확율이 어느정도인지

궁금합니다?

임신테스트기에 빨간색 2줄이 나오면

임신이 된게 맞는건지도 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일반적으로 임신을 했을 때 임테기를 통해

    임신 여부가 정확하게 맞을 확률은 90% 정도로

    보고 있답니다.

    다시 말 해 임테기를 테스트 해본 100명 중

    약 90명 정도는 임신여부를 판단할 수 있다는

    것이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의사의 진단만큼 정확할수는 없지만 보통은 90%정도 정확성을 보인다고 합니다

    그래도 100%는 아니라 인신테스트기가 두줄이라도 의사 진찰이 최고의 방법일겁니다